Главная Проекты & Конкурсы Проект «Вдохновение» 2010

Шоу-проект «Вдохновение» 2010

Весной 2010г. в Малом зале Дворца Республики прошел концерт проекта «Вдохновение» эстрадной студии «Натали». Идея этого шоу-проекта возникла у Натальи Скопец пару лет назад. Для его реализации понадобилось много времени.

– Изначально задумывался как концерт, но в процессе подготовки он перерос в шоу-проект, – объясняет Наталья. – Я последнее время предпочитаю смотреть ДВД-версии концертов известных зарубежных исполнителей. Работа живым звуком и живым составом, спецэффекты, постановка каждого номера, общая задумка программы. Мне захотелось сделать в Беларуси что-то подобное, но с детьми и подростками. К сожалению, есть стереотип, что детское творчество не способно собирать большие залы, оно не достаточно интересно для зрителей. Мы с солистами нашей студии захотели доказать, что это не так.

Первую часть концерта вел солист Национального оркестра РБ Юрий Ващук. Его напарницами стали Ольга Сатюк и Полина Жданович. В этот вечер Юрий специализировался, прежде всего, на фокусах, то и дело, развлекая публику превращением воды в снег или салфетки в цветок.

Обилие музыкальных стилей - еще один акцент проекта «Вдохновение»: поп-рок, фолк, качественная поп-музыка .

Музыку практически ко всем песням, звучавшим на концерте, написала сама Наталья Скопец. Второй ведущий – Денис Курьян – объявляя номера, не раз шутил со сцены:

- Сейчас прозвучит песня на музыку… ни за что не догадаетесь - Натальи Скопец!

Организаторы концерта сделали ставку на живой звук. Большинство песен звучало в сопровождении группы Alex Patlis Band. Александр Патлис исполнил вместе с юными солистками студии песню «Свечи». На просьбу Дениса Курьяна «показать, как же Патлис поет», Александр спел свою известную композицию «Любовь в ладонях».

- Родители, помните, - говорил со сцены Александр Патлис, - вы всегда должны развивать в своих детях эстетическую, внутреннюю красоту. В этих ребятах есть огромный творческий потенциал. И ваша задача - помочь ему раскрыться.

Обещанное цирковое шоу не ограничилось выступлением профессиональных артистов цирка - на огромной высоте в акробатическом кольце во время песни оказалась и юная солистка студии.

Поддержку всем участникам проекта обеспечили лучшие танцевальные коллективы РБ.

– Мы выступаем на профессиональной сцене, – говорил на пресс-конференции хореограф Алексей Киселев, – а значит, и хореография у нас будет взрослая, профессиональная.

Все детские образы были созданы стилистом Татьяной Анюковой.
Юные артисты, как настоящие звезды эстрады, охапками собирали букеты цветов, подаренные зрителями концерта.

Студия «Натали» благодарит всех, кто поддержал наше «Вдохновение»: Александра Патлиса, Искуи Абалян, шоу-балет «Феерия», образцовый театр танца «Ирис-шоу» детский танцевальный коллектив «Руна», студию танца «Шторм», ведущих программы Юрия Ващука и Дениса Курьяна.

Пришло много отзывов на интернет-порталы. Вот некоторые из них:

«Техническое обеспечение концерта редкого качества. Высокого качества. Прозрачная, будто стеклянная, сцена с льющимся изнутри светом; панельные экраны с трансляцией на них видеоэффектов и эпизодов выступления артистов в реальном времени с камер в зале. А чего только стоило великолепное лазерное шоу в начале!»

«Ваши подопечные показали высокий уровень исполнительского и актерского мастерства. Девочки замечательно справлялись с некоторыми очень непростыми и небанальными в гармоническом отношении песнями. Очевидно, что дети знают сцену, любят ее, умело работают и получают от этого удовольствие».

«Это был редкий концерт замечательного качества и позитива. Тем, кто не был: жаль, что вас не было, вы многое пропустили».

Сама Наталья объясняет свой успех просто:

- Самое главное не давить на ребенка, даже если он очень талантлив в вокальном плане. Нельзя прививать ему мнение, что есть только один путь - на сцену. Мои воспитанники могут успешно реализоваться в другой деятельности, а музыка останется хобби. И это прекрасно, на мой взгляд.

 

Наверх ↑


  • Приглашаем на конкурс
    baner-SF19-r
  • Партнер конкурса
    ban-bel_18
  • Приглашаем на конкурс
    belarus_pearl_18-r
  • Партнер конкурса
    ban-dub_18
  • Приглашаем в школу
    artist-18-r
  • Партнер конкурса
    ban-maks_18
  • Приглашаем на конкурс
    estrada-18-r
  • Партнер конкурса
    ban-te_18
  • Набор в студию
    ban2018
  • Партнер конкурса
    22-03-18
  • Партнер конкурса
    25-03-18
 

    Контакты

E-mail: info@natali-studio.com

8 (029)636-83-30

gb1